“パック・クラ・チェード”は古くから家庭で食べられてきました。タイも健康ブームです。人々はこの野菜が栄養に富み、健康に良いことを知っています。このため、今では家庭だけでなく、この野菜を使った料理がレストランのポピュラーなメニューとなっています。人気があるために、料理の値段も以前は一皿30 ~50バーツであったものが、80 ~120バーツぐらいに上がっています。
さて、“パック・クラ・チェード”をどのように調理するのでしょうか?二つのレストランで出された料理の写真を撮りました。写真1は普通の食堂のもの、写真2はちょっと高級なレストランのものです。見栄えは異なりますが、“パック・クラ・チェード”をナンプラ、ニンニク、チリで炒めています。強火で炒めるため、新鮮さとクリスピーな食感を楽しむことができます。この料理の名前は“パット・パック・クラ・チェード・ファイ・ダング”です。意味は“パック・クラ・チェード”をで強火“ファイ・ダング”で炒める“パット”です。
タイでロングステイされるとき、レストランでこの料理を一品に加えて下さい。どこの市場“タラート”でも求めることができます。安く、栄養豊富で、簡単に調理できる“パック・クラ・チェード”を家庭でも楽しんで下さい。
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